Вот, три солнечных дня

Вот три солнечных дня после трех
Месяцев гроз внутри, да и снаружи,
Прости, я сегодня немного простужен,
И не буду читать стихи.

Голос - не тот, нервы - не те.
Пальцы дрожат очень сильно.
Все мы помним: я верил своей слепоте,
Но теперь это невыносимо.

Дар поэта позволил все мне узреть,
Рассмотреть каждую малость.
Только поздно, свистит надо мною плеть,
И я чувствую - мало осталось.

Не хватает мне бренных слов и минут,
Чтобы что-то черкнуть о мире.
Помните, только лишь реки не лгут,
Но они исчезают в заливе.


Рецензии