в прах?

Как с тобой тяжело,
ощущение вечного боя:
Я уставший солдат,
марширующий с кем-то в строю.
И не вырваться мне
из безликого сонного строя,
А тоскуя смотреть
вдаль ушедшему кораблю.

До тебя не доплыть,
где нам пешим в морские просторы:
Только вымочу ноги,
солёной глотну воды.
Между нами лишь лёгкий воздух,
не каменные же заборы,
Только хуже он всех преград
и страшней беды.

Я тебя отпущу –
уплывай, мне милее суша,
Здесь спокойней и тише,
а соль не скрепит на губах.
Жаль, что чувства порой
спать мешают и горло душат…
Ты сказал: все пройдет,
и останется только прах

04.03.2013



* картина: Автор Владимир Куш.


Рецензии