Кентавры - прошлое Земли

1

На бесчисленных планетах
Форм живых существ - несметно.
Создаёт Мир Высший виды,
Роды, группы и гибриды.

Их исследует вживанье,
Рост, развитие, питанье,
С окружением взаимность,
К средам стойкость, иль лабильность.

Формы разные водились,
В мир земной не раз вводились.
Жили, или умирали,
Временно укоренялись.

2

Что ж кентавры-вид исчезли?
Максимальной пользы если
Форма не даёт какая,
То её уничтожают!

Нам кентавр из мифа вроде.
Высшим этот вид угоден
Был в начале третьей расы.
Людям не был он опасный.

3

Двух существ в одно слиянье:
От людей - ум, пониманье;
Быстрота коня и сила.
Очень даже вид красивый!

Находились в услуженьи
У людей и в подчиненьи.
Человека почитали,
Что он выше - с детства знали.

Все кентавры - однополы.
Разделенья нет на полы.
Внешне - организм мужчины.
Множились вегетативно.

Кентаврёнка зарожденье -
Кода генного веленье -
По программе проходило,
Время только подходило.

Плод в астрале выделялся,
Постепенно оформлялся
До физических материй,
Уплотнялся к нужной мере.

От кентавра отделялся -
Кентаврёночек рождался!
Жил лишь с "папой" кентаврёнок -
Лошадь-человек-ребёнок.

Пищей, что росло, служило.
Как же голова кормила
Лошади большое тело?
Тело просто мало ело!

Энергетикой снабжалось,
Что из Космоса давалась.
Для физической работы
Шли из Космоса расходы.

4

На развитье, поддержанье
Тела в форме - всё вниманье!
А душа отстала в росте.
Сразу же понять не просто...

Много шло тысячелетий.
Деградация заметней:
Всё сильней души уродство.
Космос "снял" воспроизводство!

5

Тот эксперимент закончен.
Размышляй, читатель, "тоньше".
Проницательным и умным
Повод есть, о чём подумать.

Главный смысл существованья
Для Земли и Мирозданья -
Лишь развитья бесконечность!
Души лучших примет Вечность.


Рецензии
Да уж! Не хочется очутиться на месте кентавров.
И в вечность хочется и колется и мама не велит))))).

Лариса Сенчило   23.11.2013 19:48     Заявить о нарушении
Инопланетянам тоже, наверно, не хочется оказаться на нашем месте...Со ступени высшей на низшую опускаться нельзя, - это деградация!

Степания Самей   24.11.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.