Тетушкина радость

 

"Не печальтесь, тётя, думайте мудрей.
Надо бы причёску сделать красивей."
                (из инета)

Как голубка голубю
Тетя ворковала,
В гнездышке сидела,
Даже не взлетала.
Голубок пресытился,
Перышки начистил,
Вылежался, выспался
И родились мысли:
"Вот, моя голубушка,
В гнездышке сидит,
А вон там, под облачком
Горлица летит!
Никуда не денутся
Женушка, семья.
Что же в том изменится?
Догоню-ка я
Горлицу в высокой
Солнечной долине..."
Только оказался
Наш рассказ не длинен.
Не догнал он горлицу -
Крылья опалил
И в семью вернулся,
А жене простил,
Что его любила так,
Аж себя забыла.
Впрочем, института брак,
Это ли не сила?
И отныне ходит
Тетя при параде,
И за клювик водит
Глупенького дядю.


Рецензии
Татьяна..Здравствуйте..Улыбнули! Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   20.08.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.