Было отечество наше

Что-то осталось за кадром,
И внутренне слышится вой;
Нас захватили обманом
Вместе со всей страной.

Дали посулы краше,
Все отобрав с лихвой;
Было отечество наше —
Стало чужой страной.

Нет, не враги ворвались —
За вилы бы взялся любой;
Трелью своей заливались,
Правили сверху страной

Быстро менялись лица,
Пелись красиво трели;
Стала чужой столица,
Люди сменились в теле.

Где вы, привычные глазу
Милые Русичу лица?
Словно нелепая фраза
Сгорбленной ходит столица.

Чьи же расправлены плечи —
Тот и хозяин на троне;
Не было пьяной сечи —
Враг поселился в доме.


Рецензии