Письмо моё дойдёт до адресата

Письмо моё дойдёт до адресата,
хоть адресат давно его не ждёт,
и позабытый почерк адресанта
её в недоумение введёт.

И, над сюрпризом голову ломая,
она не раз по строчкам пробежит,
покуда моя скоропись хромая
не выдаст ей, кому принадлежит.

И пусть я был не главным эпизодом
в давно ушедшей юности её,
но, может, разгадав язык эзопов,
она меня, как старое бельё,

на полке прошлой жизни переложит,
задумчивой улыбкой осеня,
и я тот миг почувствую, быть может…
И нет другой корысти у меня.


Рецензии