Сказка во сне

Мне кажется, что я спала…,
Сном литургическим обычным
В нём – сказкой доброю жила
Я в окруженье романтичном!

Цвела, как лилия в раю
Там, в белом платье подвенечном
Любви и счастья на краю, -
И думала, - так будет вечно!

Ведь мы знакомы много лет,
Но видимо не распознала,-
Ты не входил в мой странный свет,
Когда любила и страдала…

Случайно нас судьба свела
У жизни зрелого причала, -
Весна, казалось, расцвела
В душе, что так давно молчала…

Устала маяться, страдать,
И продолжая в сказку верить…
Хотела сразу всё познать,
Открыть грядущей жизни двери…

Так, окрылённая мечтой
Стремлений бурных вероломных
Зажгла огонь любви святой
Погасших будней серых томных…

Не видя, что держу в руках
Ни счастье я в любви и вере,
А разногласье в языках
Об одиночества потере...

Проснулась снова и живу
Душой израненной и нежной
Не сказкой, - былью наяву
Такой бурлящей и безбрежной…
23.02.2008г.


Рецензии