Я ухожу

Я ухожу. Я безвозвратен.
Щемит в груди, что так легко
как кошелёк тобой растрачен
с одной, застрявшей глубоко
монеткой горького осадка…
Я вырываюсь всем остатком,
по номиналу скорбь храня.
Ты растранжирила меня.
Я ухожу бесповоротно,
вдруг обнаружив, что бродил
не райской кущею – болотом,
искал не то, что находил.
Когда шутом, вновь испечённым,
скуля, поймал себя на том,
что, ставя крест на наречённой,
блудницу осенял крестом.
Увы, была недооценка
допущена беспечно мной…
Я ухожу, не будет сцены,
плевать, что будет за спиной –
смех победительницы, подлость
иль саркастическое «ах!»…
Не то ещё перемололось
в моих сердечных жерновах.
Плевать, перемолю и это,
переживу, перетерплю…
И всё ж, в обход самозапрета,
так ненавижу, как люблю.


Рецензии