Помощь другу

Ване помощь была безотложно нужна
Он был  хмур, вял, уныл и разбит
Его съела буквально  зараза  жена
Задушил ипотечный кредит
На работе понизили вдвое оклад
Доконал с просьбой денег сынок
Хорошо я  узнал что он жизни не рад
И ему по-соседски помог
Показал объявленье в журнале «Семья»
«Купим органы оптом и в роз»
Вот он выход с улыбкой сказал ему я
Так решается этот вопрос

Через месяц Иван продал почку свою   
Раскидался с долгами, потом
Очень скоро в обновки одел всю семью
Прикупил мебель мягкую в дом
Обзавёлся машиной японской, затем
Дачу взял, где Ершовский залив   
Бросил к чёртовой матери ИЗТМ*
Всё начальство в нём обматерив
Замуж дочку отдал – подарил им отец   
Путешествие  к жаркой стране   
А сынку оплатил институт наконец
Словом зажил достойно вполне

Но случилась беда – как-то он занемог
Проболел пару дней и угас
Мы его схоронили без рук и без ног
Без ушей, без зубов и без глаз

ИЗТМ* – Иркутский завод тяжелого машиностроения


Рецензии
И без гроба, наверное....

Шиляев Валерий   05.03.2013 20:17     Заявить о нарушении
С гробом)) Он же на него заработал

Миша Лапин 2   06.03.2013 06:49   Заявить о нарушении
Да,жизнь прожить нужно так, чтобы остались деньга на похороны!
"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."

Рудольф Голощапов   08.03.2013 04:44   Заявить о нарушении
)) особенно у нас.. хорошо жить на острове в море. отправили тебя на бамбуковом плоту в последний путь и делов. и родственикам не накладно и рыбы сыты.

Миша Лапин 2   08.03.2013 11:42   Заявить о нарушении