К Бессмертным

Вся уйди в молитву душа,
Вымолить не дано.
Папино кресло. Лом от гроша
Лунного. Свет в окно
Только держал, гас и дрожал -
Садик родных светил.
Хоть и приелся он, как вокзал.
Ближе стал из могил?

Корни страданья уходят в смерть.
Слишком для этих мест.
Зыбью внизу качается твердь
Каменных туч окрест.
Тот, вверх ногами, жив телескоп,
В клавишах пепел цел.
Сны как кошмар в кошмаре non-stop.
В небе свет не горел.

Ангел нейронный скомканных бит
Много успел скачать?
Знаешь, луна все же горит.
Музыке грех звучать.
Трудно орбиту выбрать черней.
Жить этот вечный шок.
Где То Письмо Рукою Твоей:
"Все будет хорошо"?


Фото В. Негрий


Рецензии
Я не могу писать рецензию. Слезы подступают. Это одно из лучших твоих стихотворений. Лучше бы его не было.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   08.03.2013 01:42     Заявить о нарушении