Вересковая пустошь

В трех гранях сиреневого ситца
Там пустошь без брега родится
Как ватой, в лиловых оттенках
Восточным одарит и терпким.

Бушует и льется без края,
Своей красотой, как играя
То розовым брызнет, флиртуя
Иль гневом  лиловым, бушуя.

Сиреневый смирно, в покое
Так тихо, как-будто в миноре
Влечет беспредельно, безгранно
Волной нагнетает, но плавно.

Пьянит элем,  грезы рождая,
Все тянет и так, утопая,
Нет сил, отойти на мгновенье
Там  вереск родит вожделенье.

(25.02.2013)


Рецензии
ЦВЕТНО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   06.03.2013 12:12     Заявить о нарушении
спасибо

С уважением,
Ксения!

Авоспанте Ксения   06.03.2013 12:20   Заявить о нарушении