Явилась ругань

http://www.stihi.ru/2013/02/20/5806-- Николай Козакевич,

Явилась ругань  c молоточком,
А   палец синий стал тогда.
Взмахнув от боли тут платочком,
Ушла в деревню,города…

И шустро так  по казематам,
По Украине в Африку…
И папа-мат, и мама-мата,
Работали по графику.

Но вскоре народились детки,
И стали к людям  приставать.
Не помогали и конфетки,
Глаголом  начали пытать.

Но долго люди не сдавались,
Заткнули уши,даже рот!
Но матюжки  за метр сражались,
И покорился всё ж народ.

Теперь младенец с пузырями,
Матюг  составит в тот же миг.
Молились даже с образами,
Но мат растет, он стал велик.


Рецензии
Да, действительно, меня за слово"дура" в детстве били по губам, а сейчас....

Мезгина Ирина   14.04.2018 20:38     Заявить о нарушении
Дура это "нежное" слово и
такое маленькое, против мата, который разбежался по всему миру.

Ирина Рудзите1   15.04.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.