Ты помнишь, храбрый мой Король...

-Ты помнишь,храбрый мой Король
 Тот день весенний счастья полный?

-Когда,превозмогая боль,
 Я на врага шёл тучей грозной!

-О нет,любимый,мой герой...
 Ты вспомни...море,шум,прибой...

-Ах,да!Конечно...Край родной
 От рабства спас я той весной
 С моей отважною дружиной!

-Ну,полно,милый,вспомни час...
 Весны бушующие краски и день
 Венчания для нас,и нескончаемые ласки.

-Прости,любимая....забыл...
 Прости мужлана,Королева.

 И не угас любовный пыл,
 И сердце радостно запело.
 
 Целует женщину Король,
 Седой склоняясь головою,
 Пред Королевой дорогой,
 Что стала верною женою

 И матерью детей его-
 Потомства грозного героя.


Рецензии