Возгорая, чтобы сгореть...

Возгорая, чтобы сгореть,
Побеждаешь болезнь и смерть.

Вот опять как в иные года
Налетает как смерч беда,

И опять поднимается рать,
Чтобы Русь защитить, собрать.

Кто сегодня на нас идет?
Кто на русской земле чужой?

Ах, беда видать в том, что тот,
Кто давеча был рОдным, - свой.

На предательстве соткан быт,
И народ опоенный спит.

А остались ли силы у нас,
Чтобы выдержать этот бой?

Бой в тяжелый решающий час,
Когда ворон над головой

Предвещает погибель, горланит,
Чуя как кровоточат раны?

Я не верю ему, доколе
Не исчезнет последней, кто воле

И отчизне душою предан,
Будет ждать и вести победа

Через тернии к звездам ясным,
И не будет огонь напрасным.

И загадочный феникс - Россия -
Вновь расправит свои крыла,

В нем чудесная скрыта сила,
Что всегда его берегла.

Возгорая, чтобы сгореть,
Побеждаешь болезнь и смерть.


Рецензии