Анти, без ПВО!

Рецензия на «Сказ о родной сестре отца Галине!»
(Автор Игорь Степанов-Зорин 3)

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл:

 А ну, Спыряй, халда, отсюда,
 не то всем, сделаю, усрак!
 Ты – словно грязная посуда!
 С блатными говорила так.

 Мартынова, отца сестрица,
 и те шалели от того.
 Она могла со злом сразиться
 в любой момент без ПВО (Приволжский военный округ).

 Язык был хуже пистолета.
 Зато у бабушки в гостях
 Басила прадедов сонеты,
 порой молилась при свечах.

 И с чёрной костью – чёрной речью.
 А с белой – белой говоря.
 Она порою быстротечно
 молилась даже за царя.

 А муж её – он был клопёнок –
 Степаныч – "Фюрером" звала.
 Был голосист он, как ребёнок –
 гнал самогон, порой, с утра.

 На ПРЗ работал где-то,
 шли провозы на ремонт.
 Он так и звался без секрета –
 Паровозоремонтный завод.

 Она диспетчерской рулила,
 он где-то круче заправлял.
 Давно и очень это было,
 потом в тюрьме он охранял.

 Потом поссорились немного
 и уж под старость развелись.
 Жила достойно, не убого,
 но ноги у неё плелись.

 Была с пятнадцатого года,
 почти к двухтысячному шла.
 На Рождество, не сдюжив года,
 она, я помню, умерла.

 То девяносто был девятый.
 Соседи были чуть вредны.
 Отпели ли, не помню?
 Братьям попы не шибко и нужны.

 Они возможно и не знали,
 что мать порой ходила в храм.
 Они свою жизнь проживали
 и очень дружно – «Аз воздам»!..

 Георгий жил с отцом в каморе,
 а Слава в общей кухне жил.
 Всего потом случилось море,
 я помню всё по мере сил.

 И если бы не нерв тройничный
 что воспаляться часто стал.
 Я всех бы их для Вас отлично
 и образцово описал.

 Болезней выстроились - роты,
 врагам сейчас не до того.
 И об ином мои заботы,
 не вспомню больше ничего!

 Стих, в общем, грамотно написан и понятно.
 Что я не понял, сами расшифруйте.
 А я ко всем с всенепременным уважением!


Рецензии
Вы что же всё моё себе копируете?

Игорь Степанов-Зорин 3   05.03.2013 15:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь Степанов-Зорин 3!
Я действительно преобразовал несколько Ваших произведений к виду, пригодному для чтения,
и написал к этим произведениям рецензии!
Ваше авторство этих произведений обозначено.
Если Вы возражаете против публикации этих рецензий,
Я их все немедленно удалю (уничтожу).
У меня своих произведений довольно много.
Оттого, что я преобразовал Ваши произведения, они не перестали быть Вашими произведениями.
Пожалуйста, дайте мне знать, как мне поступить?

Мишель Филиппов   05.03.2013 16:59   Заявить о нарушении