Что делать мне с умом твоим?..

Что делать мне с умом твоим? – беда,
не скрою, я теряюсь иногда
под взглядом беспощадно-ироничным -          
в чём, непонятно, пойманный с поличным.

Я весь, как ахиллесова пята –
сплошные уязвимые места,
сплошная беззащитная мишень…
Умерь свой пыл убийственный, мон шер!

Я сам нещадный критик и ироник,
казалось, нет той силы, что уронит
бюст самоизваянья с пьедестала…
Я сокрушён. Меня почти не стало.

Ты,  жрица лжи и шулерского крапа,
сваяла из поклонника сатрапа,
я был растоптан в этом жалком чине -
ну что тебе за сласть в моей кончине?

Что это, объясни, за страсть такая,
что это за безумная борьба –
со знаньем дела в омут завлекая,
уничтожать влюблённого раба?

Ну, завлекла, ну, напрочь сокрушила,
разделала меня, распотрошила,
ну, проглотила на обед без соли,
так это что – болезнь такая, что ли?..


Рецензии