Беспечный Странник девизовое

Как вечерняя дорога на закате невесома;
В облаках над горизонтом рдеют ласково угли.
Я иду навстречу солнцу и далёко мне до дома,
Но не трудно и не грустно, лишь бы ждать меня могли.

Как страна моя прекрасна и светла, не надо рая:
Простодушен и приветлив каждый домик на Руси,
А меня несёт пушинкой по земле моей без края,
Так что если ещё ждёшь ты, меня, милая, прости.

Дотлевает тёплый вечер, утопает солнце в кронах,
Вслед мне смотрит золотая полуношница луна;
Далека моя дорога, я иду в весь свет влюблённый,
И для всех, кому не спится, в этом есть моя вина.


Рецензии
"лишь бы ждать меня могли". Эти, как мне показалось, ключевые слова, так много значат, даже для беспечного странника!
Спасибо за настроение от прочтения.

Марина Жукунова   09.04.2020 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.