Как Весна чарует, аль не загляденье?

Выглянула зорюшка - обогрела девица,
А потом и солнышко, разве не Жар-Птица!
Огненные пёрышки, жгучие, живые,
Растопили белое – насты ледяные.

Искры заиграли, где ручьи - снопами,
С этим долгожданным и пожухли дали.
Небо стало нежным - голубым, приятным,
Облака взлетели сдобным и занятным.

Ветерок поднялся, кроны зашумели,
Берендея нивы для сердец запели!
Милые пичужки выдали стремленье,
Как Весна чарует, аль не загляденье?

Яков Быль  5.3.2013

***


Рецензии