Реки жизни

Реки жизни текут к океану бессмертья,
Наполняясь притоками знаний в пути.
Но когда выплывают из омута черти,
Начинает река чёрной тиной цвести.

Замедляют течение бурные воды,
Тщетно ветер пытается вздыбить волну.
Погружаются в омут беспечные годы
И всё глубже их черти толкают ко дну.

Променяла река океан на болото
И гниёт одиноко под хохот чертей.
Всем достичь океана бессмертья охота,
Но ввергает в пучину нас омут страстей.


Рецензии