Басня. Блошиный рай

Однажды Блошки, путешествуя на Кошке,
Решили светскую беседу завести.
Короче, поболтать немножко,
Во время долгого дворового пути.

Мой дом в приличном месте, у хвоста!
Всегда в тепле, достатке, я сыта.
И месту этому не изменю вовек,
Да хоть бы мне попался Человек.
Что проку в нём? И моется так часто,
А здесь раздолье, я живу прекрасно!

Подруга ей в ответ заговорила:
Да я сюда случайно заскочила.
Люблю собак! В них стать видна!
И мнение такое имею не одна.

Особенно дворняг, там наши все живут,
Блошиный рай создали мы, уют!
Ну, мне пора. Прощай! Я уезжаю!
Друзей, однако, помню, забегаю!

Сказала - прыг, на пробегавшую дворнягу,
И тут же укусила бедолагу.

Вот это жизнь, я вся в изнеможенье,
Умеют же иные составить положенье!
Чем хуже я? А у хвоста живу!
Пожалуй, что дворняжку и для себя найду!


Мораль:

Мечта Блохи, найти себе дворнягу,
Расположившись по вольготнее, смелей,
А распоясавшись покусывать беднягу.
Паразитируя бессовестно на ней.


Рецензии