Шторм

Мне уже никогда не вернуться домой
Слышу вой и безумные крики
Бьет по борту волна, давит фронт грозовой
Ярких молний, блестящие пики

Мне штурвал как знамение
В крестном ходу
А приборы, как заповедь Божья
Страх застыл на мгновенье
Корабль веду
У скалистого падать подножья

Открыла ночь свои врата
И гребни волн, сбивает ветер
Одна полярная звезда
И воя шторм, в ночном просвете

На мачту парус подниму
И курсом к берегу направлю
Держаться в ледяную мглу
Я снова жизнь свою заставлю

Кричали громом небеса
Я вижу в небе блики молний
Мне шторм открыл свои глаза
И страхом сердце переполнил

Со смертью здесь идет игра
Не верю страху и приметам
Дожить бы только до утра
Увидеть луч дневного света.


Рецензии