Осень

День наш прекрасен, я знаю,
Чудно сиянье луча.
Первые звуки ненастья
Ты ощущаешь любя.

Любишь ты то, что не знаешь,
А узнавая бросаешь
Словно осенние капли
Падают, с небо звеня.

Сон наш придет, я уверен,
В тучах пробьется рассвет,
Ты обнаружишь затменье,
Радости вовсе уж нет.

Радуга выйдет на утро,
Ты не увидишь ее.
Только печаль и разлука,
Знают тебя одного.

День вновь начнется, я знаю,
Ты не мечтай об ином,
Только осенние капли,
Знают о счастье былом.

Грустно, но так и бывает,
Ведь не мечтают любя,
О прекращенье желанья,
Радости прошлого дня.


Рецензии