оставила...

Оставила, но знай, что зря,
Да ладно, Бог тебе судья.
В своих стремлениях проныра,
Ты, как проклятая дыра.
Поймешь, узнаешь наказанье,
Но это будет без меня.
И в одиночестве страданий
Огромный зверь сожрет тебя.
Сожрет мечты и все желанья
Без сожаленья и страстей,
Лишь запоздалое признанье
Любви непринятой моей
Спасет в тоске, согреют душу
Воспоминанья прошлых дней,
В сомненьях разумом разрушив,
Что было трепетом ночей.
Не побороть холодный разум,
Мы не умеем сердцем жить.
Нет в мире худшего начала -
Приговоренному любить.
Стремился я к высоким чувствам
Во мраке вечной суеты.
Сгорели лучшие порывы
В залог душевной пустоты.
Не станет сердце новью биться,
Мечты иссохшая река.
Одна вовек мне станет верной
В любви Вселенская тоска.

июль 2009


Рецензии