Шизофрения

Тело как изношенная ткань, жизнь с душой нанизана на бога,
Каждый выбирает для себя: волю раздевая до излома...

Жизни монотонной бытие,  клеится и рвется половица,
Скудными мыслишками людей, запираю душу на границу!

Стой! Разуйся! Строгий фейсконтроль! Внутрь эстетического стража!
Только я заложник изнутри, стража не пускает? Я все сглажу…

Заупрямится одетый бог, он то видит жизнь не с роговицы
И петлей дорогу заведет, хочешь вешайся? А можешь убыстриться?

Выбор мне как шкуре не большой, кожу снимешь, грех мой не простится,
Если бог разденется и вспять он с душой к себе не возвратится,

Значит с богом дальше мы пойдем, он шепнет - «Мне хочется проститься,
С домом , где с душой твоей живем, стать с ней снова вольными как птицы»…

Что же делать? Может быть болезнь поскорей на плечи смертью ляжет…
И отпустит бред моих идей, голоса внутри, порханья, стражей, тяжбы…

Нет! Ход мысли, воля, дар идей, можно с богом так договориться,
И поверить и пустить людей в душу, через строгие границы!

Мне лукаво улыбнется бог: «Жизнь дана тебе чтоб насладиться
И вкусить грехов и боль потерь, пережить болезнь и дар влюбиться.»

Искусить влияние творца, волей искушениям претиться,
Жизнь пройти до самого конца, бог же сам очертит все границы……. 


Рецензии
Мне очень понравилось ваше виденье мира. И слог, и размер мне близки. Буду читать вас и дальше с удовольствием. Надеюсь найду ещё, что-нибудь для себя. Вам удачи и нос по ветру))

Макар Куницин   02.04.2015 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.