Вселенные

Она сказала мне: "Не дам", -
краюхи солнца, снега, выстрел,
закаты убежали быстро
в тот край, где тени Нотр-Дам

протянут руки на восток,
как часовую тянут стрелку
Вселенные, как манит белку
ореховый в руке щелчок

девчонки в розовом пальто
в спрозимья ошалелом парке,
уж скоро, скоро в перестарке-
траве запутавшись, листок

впитает быстрый тёплый снег,
и тихо распустИтся почка,
и улыбнутся сын и дочка,
и мы взойдём с тобой на брег,

покрытый прошлым. Подо льдом
река сопреет ожиданьем,
часы с повадками пираний
всю жизнь оставят на потом,

и только - тёплая рука,
и лишь - несмелая улыбка,
весна качнётся, словно зыбка
в шатре простого пастуха.


Рецензии