За себя и за тех кто в руках

Я увидел тебя и все вспомнил до точечки.
До верхней пушинки и чертенка в глазах.
Теперь ты другая насовсем, нанемножечко.
Теперь ты другая, с сединой в висках.

Жизнь безвольная, без любви, без батюшки
Что будем делать? - сам себе говорю.
- Давай вместе присядем у дивана со скатерью,
И как прежде вдвоем разрисуем твою тишину.

Вот девятая рота четвертой гвардейской дивизии.
Вот квадрат Б-4, Б_5 и Б6.
Такая работа - защищать чью-то Родину,
Где не ложат цветы у Святого огня.

Теперь мы все знаем,
Что нас никто не спохватится.
Попробовать снова?
- а коко на кукак?

И только Любовь, на Сознанье и Силу помноженно,
Даю право жить,
За себя,
И за тех,
Кто в руках


Рецензии