Анна на рельсах

Допустим, если жизни нет,
Судьба Вас ставит на колени,
Жестоко ополчился свет,
А муж - сиятельный Каренин
Забрал любимое дитя,
Во власти диких предрассудков
Вдруг ополчившись не шутя,
Легко лишиться тут рассудка.
Так невозможно жить совсем.
Кошмар! И выхода не видно.
Уйду из жизни. Пусть вам всем
Пред небесами будет стыдно!

Лежала долго на пути,
Встречая литерный с Казани
И фотографии в сети
Уже мелькали с телом Ани.
Ходил скучающий народ,
Одето праздно, по перрону,
И гимназист разинув рот
Смотрел, как каркает ворона.
Ей стало вдруг нехорошо,
Она в беспамятстве стонала.
Казанский поезд всё не шёл
И все устали ждать финала.
Какой-то барин, пьяный в хлам,
Простуженно прокашлял в рупор.
Чтоб расходились по домам.
Сегодня, чай, не будет трупа.
Вы, барыня, лежите что ж
Который час уже без толку?
С неделю уж, как Дорпрофсож*
Забаламутил забастовку!

* Дорожный профсоюз железнодорожников


Рецензии
Замечательно

Мария Ивина   13.12.2013 09:32     Заявить о нарушении
Конечно, она же живая осталась у меня.

Николай Блинов   13.12.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.