Моя странная весна

Ну что за странная весна?
Без обязательств,
Без обещаний,
Без цветочной мглы.
Лишь женский поцелуй
В зелёном платье
Меня терзает кончиком иглы.
Впивается.
И нет ему предела
Средь мартовских шатаний под луной.
И кто-то, робкий,
Любит неумело,
Но кто-то наслаждается,
Хмельной.
Всё было у меня –
И первый трепет,
И страстные полёты в небеса.
А жизнь неумолимо
Бездну лепит,
Такая в ней настала полоса.
Уже  дрожит мимоза
Лёгким стоном,
Проклюнулся на вербе
Нежный пух.
И кто-то робкий плачет удивлённо,
Но кто-то к синеве и сказке глух.
Несутся годы
Цепью злых предательств,
Безумствами,
Сгоревшими дотла.
Ну что за странная весна?
Без обязательств,
Без обещаний ласки и тепла.
Лишь точит поцелуйная игла.
                Р.Маргулис


Рецензии
Каждая строка отзывается в сердце.Спасибо.Очень точно написано.Прекрасно преданы переживания ЛГ.Грустное,но очень красивое стихотворение.
С искренним уважением.
Удачи Вам и весеннего тепла.

Вера Сморчкова 1   13.03.2013 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.