Кто я

Пол века назад было им лишь по двадцать,
Тогда Леонид во главе был страны.
Не стоит судить и над строем смеяться,
Мы дети людей, что тогда рождены.

Отец встретил маму - свиданья, прогулки,
Как было не знаю, они стали жить.
Потом мы с сестрой появились как пульки,
То время и детство никак не забыть!

Мне было лет пять, а возможно и меньше,
Та жизнь в коммуналке, как будто вчера.
Уже сорок два, словно вписано в вечность,
Хочу понять кто я, настала пора.

Потом третья школа, уроки за партой,
Я ранец таскал за спиной с букварём.
Ранимый тихоня с психикой шаткой,
А где-то внутри всё пылало огнём.

Зачем, почему, кто же я в самом деле,
Вопросы терзают поныне меня.
И если бы знал, чем заполнить пробелы,
То всё изменил бы поняв кто есть я.

Закончил я школу, сменили квартиру,
Затем ПТУ, служба в армии, дом.
Женился, развёлся, скитался по Миру,
Вопрос так и долбит по мозгу ребром.

Домой из Москвы, где пять лет за спиною,
Не стану столичный народ обсуждать.
Случайно иль нет, но я встретил весною,
Тебя, МОЯ РАДОСТЬ, свою благодать!

На Липецкой дом, кот сиамский - хозяин,
Малыш ошалело виляет хвостом.
Я стал забывать, что когда-то был ранен,
Помог мне ротвейлер, что жил в доме том.

От старости умер, но он всегда рядом,
Собачьим молчаньем дал много понять.
Ничто не даётся на свете нам даром,
А что заслужил научусь принимать...
                21.12.2012г.


Рецензии