Письмо к Джульетте

«Просторы комнаты при лунном свете,
Чья белизна не напрягает глаз,
Я с радостью бы променял на Вас» -
Шептал Ромео, пишущий Джульетте.

Она была легка в его воображении
(Существовавшая за сотни миль)
Как ненароком поднятая пыль
В забытом богом помещении.

«Моя голубка, ты порхаешь
Над нами. Глядя с высока
На желтый свет ночного костерка,
Мою печаль ты видишь. Понимаешь.

Но я глупец. Я пью из кружек,
Когда в камнях бегут ручьи.
По воробьям палю из пушек.
И мысли словно воробьи

Распуганы артиллеристским криком,
Который я теперь произнести
Уже не в силах. И в моей горсти
Всё глубже чахнут мысли о великом».


Рецензии