Стихия-воздух

Крылом режут воздух птицы,
Солнца луч пронзает плоть.
Голубые в облаках глазницы
Взглядом могут уколоть.
Ловит воздух рот, а уши
Слышат шёпот ветерка.
Воздух и бодрит, и душит,
Он пространство для прыжка.
Выше туч и неба прыгни,
И коснись рукою звёзд.
Ты как птица в небе крикни,
Глоток воздуха так прост.
Замри сердце, не дыши,
Облака сомкните очи.
Ночи в звёздах хороши,
Когда станут дни короче.
Когда тёплых губ дыханье
Обожжёт мои уста.
И цветов благоуханье
Опадёт к ногам с куста.
Упадёт росой на землю
Каплей воздуха слеза.
В облаках невольно дремлют,
Гаснут звёздные глаза.
Режут воздух самолёты
Сталью острого крыла.
Облака на небе стёрты,
Как с воздушного стекла.


Рецензии