Цепь единства

Друзья сидели за столом,
И тихо песни их звучали,
Теплом сердца объединяли,
Давая вспомнить о былом.

Вот песня, что нам пела мать,
Её ритм сердца явно слышен,
Качая ласково малышек,
За них готова жизнь отдать.

Пропеты песни о войне.
Вновь жизнь припомнилась лихая,
Отцы и братья, погибая,
Дороже сделались вдвойне.

Милей нет песен о любви.
В них страсть сердец, надежды сила,
Всё так легко, переносимо,
Огонь, не гаснущий в крови.

Спокойный вечер слушал их,
Боясь нарушить цепь единства,
Разбить их силу побратимства,
В звучании песенном притих.


Рецензии