Малоизвестный французский рояль

Малоизвестный рояль из Парижа
В одну пианистку был страстно влюблен.
Его не смущало,что вещь он и ниже
(На пол-тона ниже и общий был тон).

Когда он играл ей стаккато и фуги,
Когда он подмигивал левой свечой,
Казалось ему, что они друг для друга
Созданы богом игры золотой!

Избранница – ветрена и музыкальна –
Мечтала однако совсем о другом –
О муже,вполне человеческом парне,
О том, чтобы дети и том, чтобы дом.

Рояль – не чурбан из простой древесины,
Он – аристократ нежнострунной кровИ.
Он мягко играл,но страдал очень сильно
Настала пора обьясниться в любви.

К возлюбленной медленно двинул он корпус
Пропел ДО ФА СОЛЬ МИ РЕ ДО СИ СОЛЬ МИ.
Услышав ее испуганный голос,
Встал на колено, печалью томим.
И в общем случайно ее привалил.

           *            *            *

Любовь – не игра, а рояли – не люди.
Он -  продан в кредит как рассадник мышей,
Она же как дичь на серебряном блюде
Стала добычей культурных мужей.


Рецензии