Рыцарь на распутье

На коне подъехал рыцарь
К перекрёстку двух дорог.
Как нетрудно убедиться,
Три пути он выбрать мог.

У его дороги с края
Камень с надписью стоит.
Путника предупреждая,
Эта надпись говорит:

"Ехать вправо ты изволишь -
Сложишь голову свою.
А налево, - то всего лишь
Смерть придёт тогда коню.

Если ж прямо, - то вы оба
Там конец найдёте свой.
Очень скоро крышка гроба
Запахнётся над тобой".

До сих пор стоит тот рыцарь,
Выбирая дальше путь.
Он чего-нибудь боится
Иль задумал что-нибудь?

Иль дорогу выбирая
Повернуть он хочет вспять?
Нет, причина здесь другая:
Не умеет он читать.


Рецензии