Много лет в акварели твой образ берёг

                * * *
                Много лет в акварели твой образ берёг
                Этот старый надёжный мой сруб.
                Поглядев на окурок с отметиной губ,
                Память снова в душе я разжёг...

                Струйкой лил стеорин от свечного огня,
                Гирей вытянут времени бег...
                И стерильной повязкою выпавший снег
                Забинтовывал боль у меня.

                А буржуйки тепло убаюкало в сны,
                И настрой невесёлый пропал.
                На порог с корабельной высокой сосны
                Ветер весточкой ветку сорвл.


Рецензии
Замечательная концовка, мне понравилось:
"На порог с корабельной высокой сосны
Ветер весточкой ветку сорвАл."


Любовь Истомина   28.09.2015 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.