Ищу Золушку

Третий тост. Мужчины пьют, поднявшись –
За прекрасных дам, за милых жён.
Расхвалив их, и в любви признавшись,
Переходят на шутливый тон.

А чего ж им не шутить, мужчинам?
Стол роскошный празднично накрыт.
Блюдо с балычком из осетрины
На хрустящей скатерти манит.

Словно в сказке, скатерть-самобранка
Доброй феей брошена на стол…
А на самом деле, спозаранку
Золушка творила разносол.

Пылесос, утюг, большая стирка…
И на кухне пекло, дым столбом…
Всё… стоп-кадр… и чистая квартирка –
К празднику всех Дам сверкает дом!

И довольна Золушка, смеётся.
Всё успела, и в разгаре бал.
А пробьют часы – в себя вернётся,
Обронив, как туфельку, бокал…

Сказка – ложь, да в ней намёк, известно!
Принцам только Золушки нужны.
Мужики, признайтесь в этом честно
В женский праздник сказочной весны!

02.03.12.


Рецензии
Весьма тонко подмечено, не в бровь, а в глаз. А как хотелось бы хотя бы несколько раз в году лишиться этой назойливой роли...Леночка, класс!

Марина Черных   06.03.2013 10:06     Заявить о нарушении
Наверное, мы уже не сможем без этой роли, даже, если нам предоставят такую возможность))
Спасибо, Мариночка, с наступающим женским праздником тебя и доченьку!

Елена Мизюн   06.03.2013 19:21   Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка! Поклон и поздравления твоим близким...

Марина Черных   07.03.2013 09:20   Заявить о нарушении