Ферма зубастых ласточек

Алебастровые фары,
 съежившееся веки.
 Я привыкла с тобой говорить
 каждой ночной дорогой.
 Электрический реквием,
 табличка «руками не трогать».
 У меня целая ферма
 зубастых ласточек -
 искусаны руки,
 заклеваны нервы -
 ну что ты —
 я совершенно не жалуюсь.
 Зато существуют сумрак
 и пол с подогревом.
 И чужая признательность,
 абсолютно чужая признательность.
 Помни — твоя Миневра
 тянется через трубочку,
 пьется и брудершафтится.
 Всё скитается,
 Даже когда фотографиям
 место на тумбочках.
 Я бы с нею поспорила,
 но, увы - не умею.
 Проходя мимо
 окон твоих, думала,
 что одна,
 но вспоминала - снег живой.
 Он падает и немеет.


Рецензии