Стихия-огонь

О жарком, пылающем, ярком огне
Сложили немало историй.
Огонь разгорается даже во мне.
Пожары, костры, крематорий.
И вечное пламя любви в коробке-
Пол сотни сгорающих спичек.
Дымит сигарета в дрожащей руке,
Ну, а в остальном без привычек.
А мы поджигали леса и дома,
Всех еретиков на костёр.
Огонь убивает и сводит с ума,
Играет огонь как актёр.
Летит огнедышащий змей и дракон
За стаей хвостатых комет.
Но и у стихии есть твёрдый закон,
Что дыма без пламени нет.
А факел осветит пещерный тоннель,
Что к жаркому солнцу ведёт.
Из серого пепла готовит постель
Для тех, кто по углям придёт.
А мы поджигали поля и дворцы,
Всех ведьм увели на костёр.
Запляшут вокруг языки-молодцы,
Смеётся огонь, он хитёр.
О жарком, пылающем, ярком огне
Все песни безумные спеты.
Стихия-огонь на крылатом коне,
Как порох, курок, пистолеты.
 


Рецензии