Голоса в горах

Однажды слышали мы сами тот странный голос между гор.
Как говорят, он временами средь них разносится с тех пор,
Как раз там девушка пропала, ушла и не вернулась вспять.
Её обидел друг сначала, а после стал её искать.

Он шёл и шёл по горным склонам и звал беглянку иногда,
Просил прощения со стоном... С тех давних пор прошли года,
И оба явно уж не живы. Конца ж его призывам нет.
И иногда на те призывы вдруг слышится её ответ.

Призывы молят о прощеньи, а у ответов смысл иной.
Так голоса среди ущелий перекликаются порой.
Ответ доносится из бездны. И как преданье говорит,
Их голоса тогда исчезнут, когда она его простит.


Рецензии