***

Поспели гранаты в саду,
А мы и не заметили.
И листья в застывшем пруду
Как лебеди.

Поспели гранаты в саду,
Осень такая ясная!
Я рядом с тобою иду,
Мой ласковый.

Поспели гранаты в саду,
Луна за рекой белая.
Я вслед за тобою иду,
Несмелая.

Поспели гранаты в саду,
Звёзды синие-синие!
Быть может, себе на беду
Влюбились мы?..

А нам друг от друга вдали
Вспомнится ночи соната,
И привкус запретной любви
Гранатовый...


Рецензии