Любимой

Ты проснись, ангел мой, на заре,         
утро смотрит глазами огромными,   
разбежались по синей траве
облака в половодье  бутонами.

Разбудила бродяжка-свирель
птах в садах и в  скворечнях-окошечках.
Ошалевший от трелей кобель
ловит запахи зайчиков солнечных.
Ни глазам, ни стихам не до сна
во дворе на скамейке вздыхательной,
в ароматах цветенья весна
улыбается, смотрит с лукавинкой. 

Лучшим дням и той юной поре,
Когда крылья носили бессонные,
Не нужны  были вещи и дверь –
Мы летали в проёмы оконные.
Не кори нас, родительский дом,
Перекрёсток и бантики школьные, 
Не кори, за вокзал и вагон 
И за строк окончанья глагольные.


05.03.2013г.      

Илл.:    liveinternet.ru


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   03.09.2021 01:32     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО за отзыв. Спасибо, что нашли время написать. Добра Вам!

Станислав Шаблов   16.09.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.