Странный сон

Как странно - мне приснился жуткий сон...
Среди друзей, невидимый, за гробом
я шел и слышал плач и тихий стон,
мне пели дифирамбы хороводом.

Как странно - умер я, для всех, но жив
и средь людей, на лица глядя, видел
ухмылки тех, кто сеял зерна лжи
и, руку подавая, ненавидел.

Жена, что "другом" много лет была,
улыбку прячет за вуаль печали...
Слова  и слезы - вечные дела,
цветы и речи, так не раз стояли.

И завершая тризну, будут пить,
забыв про скорбь, смеясь и торжествуя...
- - - - - - -
И понял - им назло я должен жить,
встречая новый день, и петь, ликуя.


Рецензии