***

В осеннюю ночь мне не спится,
Я слушаю музыку звёзд.
Да мало ли что может сбыться!
Когда ничего не сбылось...

Забытые грёзы кружатся,
Как жёлтые листья точь-в-точь.
Да мало ли что может статься
Со мной в эту звёздную ночь?!

Шагну в опустевшее небо...
Никчемными станут слова.
Да мало ли где меня нету!
Я есть, я пока что жива!

И в эти вишнёвые ночи
Не снятся мне светлые сны.
Да мало ли что напророчит
Таинственный шёпот луны?!

И что-то ещё может сбыться,
И осень не даст мне солгать:
Со мной ничего не случится,
Пока ты меня будешь ждать.

Ноябрь-декабрь 2005 г., Москва


Рецензии