Шестилетник

Шестая смерть феникса
в елочных шариках -
он уже знает,
что надо загадывать,
он уже просит,
ресницами хлопая.
Где-то я фотографию
кончиками пальцев трогаю.
Верх-вниз
по жидкокристаллическому
экрану.
В этом есть и мифическое,
есть и земное -
например, убитые планы.
Я люблю тебя
каждую осень
за безысходность,
за все огнестрельные
и рваные.


Рецензии