Путь-дорожка

Дорога ты ночная,
Где фары вдаль глядят,
Привычная, дрянная
И много лет подряд!

Разгон, опять помеха,
В кювете ждут кусты.
Ты - слёз причина, смеха,
Вновь губишь все мечты!

Мечту к друзьям приехать
В далёкой стороне.
Грибами там гордятся
И сок берёз в цене.

Мы едем, едем, едем,
То едем, то летим!
Весну пусть ждут медведи!
Не страшен нам экстрим!

Рассвет всё ближе, ближе,
Уже пришла заря,
Верхушки сосен лижет… .
Да, ночь прошла не зря!

Вот детства дом заветный,
Но он уже не твой…
Зов сердца безответный
И в трубах ветра вой!

Хрустит снежок морозный.
Знакомый двор друзей.
Он тихий и серьёзный,
Без ям, бугров, гвоздей.

Друзья стоят в окошке,
Бутылка - на столе.
По стульям бродит кошка.
Дух мяса на угле.

Привет родным берёзам
И соснам мой поклон!
Текут обильно слёзы.
В ушах - железа стон…

Дорога не пропала,
Она внутри живёт
И сна нам будет мало.
Во сне мотор ревёт.

Во сне мелькают фары.
А только всё пройдёт,
Опять мотивчик старый.
К себе нас дом зовёт.

Вот вновь грохочут шины,
Шипенья злой кошмар…
Душа - в плену резины!
Терпенье жжёт пожар!

Прости меня, дорога!
Открой мне свой секрет.
Путей-дорожек много,
Асфальта столько нет!


Рецензии