УЙДИ

Глава 1.  Любви страницы беспредельны               

Уйди, прошу, совсем не надо
Мне струны нервов моих рвать.
Была единственной отрадой,
Конечно, не считая мою Мать!

Из сердца прочь, из глаза вон!?
Весь твой жаргон – Наполеон.
Нет в тебе святого места.
Не жених ты мне – невеста?

Жалеть, страдать об этом буду,
Но что поделать? Это – рок.
Найду ли я ещё подругу?
Навряд ли. Это мой оброк.

Жизнь раскололась, как будто орех.
Есть в ней любовь, а, также, и, грех.
Ты меня торопить не спеши.
Лучше я поворкую в тиши.

В жизни всяко бывает, крепись.
Где упадёшь, а где-то и ввысь!?
Ты винить не спеши никого.
Мелодрамы, лишь, только в кино.

Боже, праведный! Я не спешу,
Карате научусь и ушу.
Подскажи мне, как всё-таки жить
И кого в этой жизни любить?

Что такое любовь, подскажи?
Может я заблудился в глуши,
Может нервы свои только рву,
У каких же я мыслей в плену?

Что ещё в этой жизни понять?
Не могу я в себе разобрать,
Кто отец мой и р;дная мать?
Ох, как трудно всё это принять.

Кто растил и чьё воспитанье?
Родной бабушки помню лицо!
И живу, и горю я желаньем
Посетить то родное крыльцо!

Калачом не манил мой родитель,
Калачом не манила семья.
Я с рождения будто вредитель,
Словно, ждёт долговая скамья.

Мне б пропеть соловьиную песню
И исправить свой рок по судьбе.
От натуги хоть лопни, хоть тресни?
Только сын у меня в голове.

Пусть не вторит судьбу роковую,
Не постигнет пусть грозный удел.
Я при жизни ещё попирую
И восполню тот чёрный пробел.

Не жалейте меня, дорогие:
И не кум, и не брат, и не сват!?
Я по жизни мечту так лелею,
Не надеясь на родственный блат.
Москва, 23.02.2011 г.


Рецензии