Правда и ложь

Огромная толпа людей
Вопрос болезненный решала,
Страдали в поисках идей,
Которых было очень мало.
И постепенно на успех
Надежды таяли у всех.

Тогда, народу сделав милость,
Раздевшись смело догола,
Им правда-истина явилась.
Хотя и горькою была,
Разделась, чтобы без проблем
Всё сразу ясно стало всем.

В толпе ж немало дураков.
И закричало это стадо,
Что вид у правды не таков,
Что здесь стриптиза им не надо!
Нельзя смущать, мол, голой нас.
И правду вон прогнали с глаз.

Тут голой правде на замену
В одежде пышной ложь пришла.
Она, глупцам тем зная цену,
Как несомненный факт дала
Не то, что было в самом деле,
А то, что слышать те хотели.

Потом под громкий шум оваций
Та ложь была вознесена
Куда хотелось ей взобраться,
Куда стремилася она.
Желанный новый статус свой
Добыв преступною ценой.

Конечно, после, через годы
Ложь будет разоблачена.
Крепки законы у природы,
Не в силах их сломать она.

Но ложь уж к этому готова.
Сменивши свой наряд опять,
Под новою личиной снова
Начнёт иллюзии внушать. 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Мне очень понравилось!
Жму руку автору!

Анатолий Лукьянович Козин   09.05.2015 12:17     Заявить о нарушении