На смерть отца

Что чувствуешь своей
покинутой душой,
Когда любимый человек
уходит в мир иной?
Ты видишь красок пустоту,
холодный безразличный лик,
нелепость всех хлопот,
бессмысленность его любимых мест,
души скорбящий и надрывный крик.
Быть может, тяжесть от того,
что отпустил он крест,
который дальше несть тебе.
Или трусливо про себя
клянешься дать обет,
Чтоб смыслом напитать свой недожитый век.
Что чувствуешь ты, человек,
когда уходят люди в мир иной?
Спроси себя,
Я знаю, ты найдешь ответ.


Рецензии