Гнездовая кошка

Я как верная кошка
Стерегу твой покой.
Ты поспи немножко,
Я побуду с тобой.

Я у ног твоих тихо
Клубочком свернусь
И до утра останусь,
Клянусь.

Как гнездовая кошка,
Я устрою твой быт,
Обогрею твой дом,
Ты обласкан и сыт,

И когда солнце скрылось,
Дав волю луне,
Тебе есть кого гладить
Во сне.

Залижу твои раны;
Я буду с тобой.
Поздно ночью иль рано –
Я буду с тобой.

И в болезни, и в горе
Я буду с тобой,
Я с улыбкой пойду
За тобой.

Но, как дикая кошка,
Дождавшись утра,
Я взгляну за окошко,
Мне будет пора.

Я ни слова не молвлю –
Ты счастлив и рад
И я молча уйду
На закат.

И с собою,
Махнув на прощанье рукой,
Уведу твои ночи
С горючей тоской,

Заберу твои страхи,
Обиды и боль
И оставлю покой
За собой.

Ты меня не гони,
Пока горечь и страх,
Ты тихонько баюкай
Меня на руках,

А когда неудачи отступят
И грусть,
Я уйду и сама.
Я клянусь.


Рецензии