***

«»
Обычный день.
Мой дух, мой разум
Они не спорили друг с другом,
Но вдруг Она,
И спор навязан,
Глазами синими и смуглым
Оттенком кожи.
Шли минуты,
Спор разгорался и грозил
Междоусобицей и смутой
Двух совершенно разных сил
От колыбели до могил,
Он разгорался, гас и жил.

Мой разум требовал настроя,
На старый лад, мне говоря,
Что смуглая не даст покоя.
«Преступен дух»-сказал судья.
И исключая все поправки,
Он вынес четкий приговор,
Чтоб все оставили в порядке,
И этим прекратится спор.

« А дух мы спрячем в подземелье,
Так глубоко, чтоб никогда,
Нас не затронуло похмелье,
Его разврата и стыда»
Но дух не выслушав вердикта,
Упрямо шел за этим сном.
И мне шептал: «Еще попытка,
Давай попробуем, рискнем».

1995г.


Рецензии